qwerty16 пишет:В крупных городах очень активно влияют на показания, клиенты не могут норм отчетность предоставить, а работодатель глумится, типа дай бумагу почему так.....Все все прекрасно понимают, но дай бумажку....Есть ли что то на официальном уровне?
По сути доступ к групперовке Глонасс для определения местоположения побочный продукт системы (речь о не шифрованном сигнале), он бесплатный, соответственно речи о гарантии работы системы для гражданского пользователя быть не может по определению. Вы же помните историю как вообще появился GPS и при чем тут первые советские спутники. Возможно можно получить какое нибудь письмо от АО Глонасс но никакой юридической силы оно иметь не может по определению. Учитывая то что ваше оборудование формата GNSS то такие же письма по логике нужно получить от Galileo, Beidou и т.д. либо отключить их вообще в устройстве. Просто напишите письмо от своей компании укажите что в виду не зависящих от вас обстоятельств имеются проблемы с всеми известными спутниковыми группировками, по сути это форс мажор и не может использоваться конечником как основание для расторжения контракта.
Если по делу, теоретически достаточно просто настроить фильтры в приемнике (как правило источники помех наземные) (но юрисдикция почти всех производителей на уровне развода платы, но не глубже) либо использовать внешнюю помехозащищенную антену от того же safrаn например, либо гороить огород из антенн как в той же комете. Но все это делать нужно было намного раньше тогда удалось бы не просто исправить ситуацию для себя но и привлечь дополнительные юниты к себе. Сейчас уже только ждать.
Странно одно что никто не пытался разобраться в ситуации, провести тесты на разных группировках что бы понять что именно глушат/подменяют, записать NMEA лог, посмотреть как меняются уровни сигналов, подключить платные поправки да и вообще хоть что нибудь. А если это никому не надо, то так оно и должно быть.
Подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. © Пух